
Готовим ребрышки в духовке
Фото: Pixabay.com/ru
После прогулки в морозный день всегда хочется съесть что-нибудь пожирнее и посытнее. WomanHit.ru записал разные варианты рецептов одного из самых популярных в нашей стране блюд
Свиные ребрышки (классический рецепт)
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Способ приготовления:
Ребра можно нарезать порционно или оставить одним куском. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
В подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Перемешать. Этой смесью намазать ребрышки. Убрать в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ребрышки нужно запекать, пока не начнет выделяться прозрачный сок и не образуется золотистая корочка, примерно минут сорок. Ребра периодически поливать выделившимся мясным соком.
Ребрышки в пиве
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки 1 кгтемное пиво ½ лмед ст.л.чеснок 2–3 зубчикалук 2 штрастительное масло по вкусусоль по вкусучерный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Ребра нарезать порционно.
Пиво смешать с медом. Ребра посолить и поперчить, помять и залить маринадом. Убрать на два-три часа.
В глубокую форму для запекания нарезать полукольцами лук, сверху кружочками чеснок.
Ребра обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки. Положить в форму. Залить маринадом.
Ребрышки в фольге
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки 1 кггорчица 2 ст.л.мед 3 ст.л.соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Ребра разрезать на порционные кусочки.
Мед растопить на водяной бане.
Смешать горчицу, мед, соль и молотый перец. Этим соусом натереть ребра со всех сторон и оставить мариноваться на два часа.
Каждый порционный кусок упаковать в фольгу. Духовку разогреть до 160 градусов.
Поставить противень с ребрышками и запекать около двух часов. Затем верхний слой фольги снять, ребра полить мясным соком. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов и запечь до золотистой корочки.
Ребрышки в «рукаве»
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: ребрышки 1 кграстительное масло 2-3 ст.л.чеснок 2-3 зубчикасоевый соус 5 ст.л.дижонская горчица 1 ст.л.молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить ребра, нарезав их на порционные куски.
Сделать маринад, смешав соевый соус, горчицу и растительное масло. Выдавить в смесь чеснок, добавить молотый перец. Соус тщательно перемешать, пока не растворится горчица.
Ребрышки положить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра поместить в рукав и запекать около 35 минут. Затем рукав надорвать и запекать ребра до золотистой корочки.
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: свиные ребра 1 кгсоль по вкусумолотый черный перец по вкусурастительное масло 1 столовая ложкачеснок 2–3 зубчика
Способ приготовления:
Ребра можно нарезать порционно или оставить одним куском. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
Подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Перемешать. Этой смесью намазать ребрышки. Убрать в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ребрышки нужно запекать, пока не начнет выделяться прозрачный сок и не образуется золотистая корочка, примерно минут сорок.
Ребра периодически поливать выделившимся мясным соком.
Свежие комментарии